新闻中心

广州港集团捐赠100万帮扶资金,五方联席推动迳头镇乡村振兴(图)

 

  11月19日,广州市组团帮扶清远市佛冈县迳头镇驻镇帮镇扶村工作联席会议在迳头镇政府召开。广州港集团向迳头镇人民政府捐赠100万元用于帮扶迳头镇乡村振兴项目。

  广州港集团、广州市委外办、广州市农业农村局、广州市港务局、广州广播电视台五方共同审议通过了《驻镇帮镇扶村联席会议制度》《驻镇帮镇扶村工作队对口帮扶佛冈县迳头镇五年规划》。

  广州市委外办、广州市农业农村局、广州市港务局、广州广播电视台等单位,佛冈县和迳头镇相关领导参会,广州港集团党委副书记、总经理黄波出席,党委副书记刘应海主持会议。清远市委常委、副市长、广清指挥部总指挥严志明,佛冈县委副书记、县长江红平参加工作交流。

  会上,组团单位有关负责人分别作工作发言,佛冈县委副书记潘浩充分肯定了广州市驻迳头镇帮镇扶村工作取得的成效;广清指挥部副总指挥徐懿介绍了广州帮扶清远有关情况,就下一步开展驻镇帮扶工作提出了具体意见。

  黄波指出,一要提高政治站位,充分认识驻镇帮镇扶村工作的重大意义。巩固和拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和加快农村农业现代化是国家向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重要举措,工作队要充分认识到驻镇帮镇扶村工作的重要性和紧迫性。二要强化责任,明确目标。要以驻镇帮镇扶村工作方案提出的三个阶段目标任务为导向,配合县委县政府落实好各项工作规划;要善于利用各帮扶单位的优势和资源,因地制宜、创新发展,提升帮扶实效。三要凝心聚力,团结协作。工作队要发挥好组团单位和迳头镇之间的桥梁纽带作用,形成三位一体的有效沟通协调机制,充分激发各自优势,全面做好迳头镇乡村振兴工作。

  组团单位领导一行还先后到迳头镇井冈村、楼下村调研乡村振兴工作开展情况,实地了解人居环境整治、美丽乡村建设和产业发展情况。(文:钟伟文  图:朱俊坤)

打印关闭